Jajanan Cokelat Saat Kecil Bikin Flashback

Jajanan Cokelat Saat Kecil Bikin Flashback

Jajanan Cokelat Saat Kecil Bikin Flashback

Jajanan Cokelat Saat Kecil Bikin Flashback – Mungkin dari kalian ada yang kelahiran tahun 90 atau 2000an awal. Ketika kalian kecil ataupun SD mungkin sering banget ke kantin dan juga ke warung-warung terdekat untuk membeli jajanan cokelat. Jajanan cokelat saat itu sangat lah populer, dengan rasa manis yang enak dan tentunya mempunyai bentuk-bentuk yang unik, seperti payung, koin dll. Snack yang mempunyai rasa cokelatpun bisa menjadi favorit anak-anak era itu.

Jajanan Cokelat Saat Kecil Bikin Flashback

info lainnya : chocolatepixels

Tapi tentunya saja kalian pasti sering dilarang orang tua kalian jika jajan cokelat terlalu banyak. Karena jajanan-jananan tersebut mengandung kandungan pemanis buatan yang jika terlalu banyak mengkonsumsinya akan berbahaya. Walaupun sudah dibertahu oleh orang tua pasti banyak dari kalian yang bandel untuk terus-terusan jajan cokelat kan? hayo ngaku hehe.

Kali ini sambil nostalgia, kita akan bahas jajanan cokelat saat kecil. Pasti dari kalian sering memakannya.

Jajanan Cokelat Saat Kecil :

1. Cokelat Payung

Seperti namanya, cokelat ini berbentuk payung, dibungkus dengan plastik warna-warni lengkap dengan gagang payung yang melengkung. Cokelat payung sepenuhnya terbuat dari cokelat, dan tidak memiliki isian apapun. Nampaknya, kalau dimakan sekarang pun satu payung saja tidak cukup ya karena ukurannya sangat kecil hehe.

2. Coketlat Kacamata

Snack cokelat kacamata memiliki bentuk kemasan yang unik, dengan bentuk kacamata dan bisa digunakan sebagai mainan. Cokelat ini seperti M&M tetapi tidak memiliki merek. Cokelat kacamata juga sempat menjadi camilan cokelat primadona yang banyak anak-anak SD era 90-an beli.

3. Choki-Coki

Choki-choki adalah salah satu camilan cokelat yang keberadaan masih ada hingga sekarang. Zaman dahulu, ada lebih dari satu variasi cokelat merek Choki-choki ini. Tak hanya menjual variasi cokelat original, tetapi juga cokelat susu, cokelat mete dan cokelat stroberi. Choki-choki bisa juga kalian sajikan dengan berbagai cara. Selain dimakan langsung, biasanya Choki-choki juga dioleskan ke roti, biskuit, dan camilan manis favorit lainnya.

4. Choyo-Choyo

Jajanan cokelat ini punya kemasan wadah yang mirip jeli, sehingga bentuknya memang unik. Choyo-choyo punya tekstur yang agak berminyak dan cokelatnya bisa menempel pada langit-langit mulut saat mengonsumsinya. Choyo-choyo diproduksi oleh perusahaan sama yang juga membuat permen karet legenda, yaitu YOSAN.

5. Cokelat Koin

Punya bentuk yang sederhana, cokelat koin terkenal untuk digunakan sebagai hadiah, mainan harta karun, dan uang-uangan. Biasanya, cokelat koin dijual dengan bentuk yang sama, dan sama-sama dibalut dengan bungkusan aluminium foil warna emas.

6. Wafer Cokelat Superman

Cokelat Superman sempat kembali menjadi tren karena berita atas kemenangan terhadap gugatan dari pihak DC yang menggunakan nama merek dagang ‘Superman’. Cokelat wafer Superman dulu dikenal memiliki bungkus warna jingga dan putih. Cemilan ini memiliki rasa yang enak dan harga yang sangat murah.

7. Chocoball

Chocoball merupakan permen yang banyak anak-anak era 90-an gemari. Permen ini berbentuk bulat dan berwarna cokelat. Meski sudah cukup langka, chocoball masih bisa kalian temukan di toko-toko online penjual jajanan jadul.

8. Cokelat Ayam Jago

Cokelat ayam jago juga termasuk jajanan era 90-an yang cukup populer. Jajanan ini diproduksi oleh PT. Ceres dan menjadi snack cokelat favorit masyarakat pada zamannya karena belum banyak produk cokelat merek luar negeri yang masuk ke Indonesia. Dinamakan sebagai cokelat ayam jago karena pada bagian luar kemasannya terdapat logo cap ayam jago dengan warna dominan putih dan merah khas bendera Indonesia.

9. Cokelat Ichiban

Selanjutnya, ada cokelat ichiban yang turut menjadi jajanan kegemaran anak-anak di zaman 90-an. Cokelat ini memiliki bentuk dan kemasan kubus yang mini. Menariknya lagi, cokelat ichiban memiliki rasa buah sebagai isiannya, yang paling terkenal, yakni rasa buah strawberry dan buah jeruk.

10. Cho Cho Chocolate Bar

Jajanan zaman dulu bercita rasa cokelat yang sangat populer berikutnya adalah cho cho chocolate bar. Produk cokelat dari PT. Dolphin ini memiliki rasa manis yang nikmat dengan harga cukup terjangkau sehingga banyak anak-anak yang suka. Apakah kalian termasuk salah satu penggemarnya?

11. Kino Bear

Snack cokelat lainnya yang jadi favorite anak-anak tahun 90-an, yakni Kino Bear. Produk Kino Bear merupakan camilan meses dengan kemasan sachet. Selain manis, meses Kino Bear juga memiliki rasa yang crispy. Tidak hanya cokelat, Kino Bear hadir dengan varian rasa lain, yakni strawberry.

12. Chokipero

Chokipero merupakan snack cokelat berbentuk roll. Meski di dalamnya tidak memiliki isian, chokipero mempunyai balutan dengan cokelat pada bagian atasnya sehingga terasa sangat nikmat.

13. Good Time Teddy

Biskuit rasa cokelat buatan PT. Arnott’s ini memang cukup banyak digemari sebagai jajanan anak-anak tahun 90-an. Selain rasa cokelatnya yang lezat, bentuk biskuitnya yang menyerupai teddy bear juga menjadi daya tarik sendiri ketika kalian berusia SD.

14. Chiki Balls

Chiki Balls merupakan makanan ringan bercita rasa cokelat lain yang terkenal pada zamannya. Snack cokelat dengan kemasan berwarna kuning dengan logo bebek lucu ini memang banyak sukai pada era 90-an. Hingga kini, kalian pun masih bisa menikmatinya dengan membeli Chiki Balls di warung, supermarket, atau e-commerce.

15. Nyam Nyam

Nyam Nyam yang menjadi jajanan favorit anak-anak saat ini termasuk snack cokelat yang sudah populer sejak tahun 90-an. Camilan yang mudah ditemukan di supermarket terdekat ini terdiri dari crispy ricie yang dimakan dengan cara menyelupkan sendok ke dalam cokelat. Selain enak, makan Nyam Nyam juga memiliki keseruan tersendiri.

Film Yang Mempunyai Background Tentang Cokelat

Film Yang Mempunyai Background Tentang Cokelat

Film Yang Mempunyai Background Tentang Cokelat

Film Yang Mempunyai Background Tentang Cokelat – Kalau kita membahas cokelat tentu saja sangat luas sekali pembahasannya. Seperti produksi cokelat terbaik, pengolahan cokelat, bangungan yang membahas cokelat seperti museum cokelat tentunya, dan juga lainnya. Banyak sekali yang bisa bahas, dan juga cokelat ini sudah menjadi konsumsi universal. Siapa sih didunia ini yang tidak mengenal cokelat ? dari ice cream, cake, minuman,dll tentunya cokelat menjadi salah satu favorit di seluruh dunia.

Film Yang Mempunyai Background Tentang Cokelat

info lainnya : chocolatepixels

Karena cokelat ini sangatlah universal, dan seluruh dunia pun tentu tau. Para pembuat film pun tertarik untuk menggunakan tema cokelat dalam filmnya, agar bisa mendapatkan daya tarik tersendiri untuk filmnya karena pastinya tentu bisa menarik perhatian para penggemar cokelat di seluruh dunia. Dari film anak-anak sampai dengan drama pun ada yang menggunakan tema cokelat sebagai pilihan para produser film ini. Menurut mereka film bertemakan makanan sangatlah banyak, tetapi untuk di fokuskan lagi terhadap suatu makananan tentu bisa jadi hal yang menarik. Misalnya film yang bertemakan cokelat, tentu sangat menarik sekali. Kisah cinta romantis yang menjadi kan cokelat sebagai filososi dari kisah cinta mereka, ada juga kisah dari anak-anak yang mempunyai impian bermain di taman cokelat karena sangat menyukai cokelat , ataupun kisah drama yang menceritakan keluarga pemilik toko cokelat yang termotivasi untuk membesar kan toko cokelat nya.

Tentunya dengan mempunyai daya tarik yang beda dari kebanyakan film universal lainnya, tentu film bertemakan cokelat ini bisa menjadi referensi kalian. Apalagi kalau kalian adalah pecinta cokelat juga, tentu saja pasti sangat menarik untuk kalian tonton. Kali ini ada beberapa rekomendasi film untuk kalian para penggemar cokelat nih yang mungkin bisa menghibur kalian. Yuk kita simak bersama.

Film Yang Berbackgoround Cokelat :

1. Charlie And The Chocolate Factory

Charlie and the Chocolate Factory merupakan salah satu film tentang cokelat yang paling populer. Film ini menceritakan tentang seorang bocah dari Inverness, Skotlandia bernama Charlie Bucket. Bocah tersebut hidup dari keluarga yang miskin. Ia selalu bermimpi untuk dapat masuk ke dalam pabrik cokelat besar milik Willy Wonka. Hingga akhirnya Wonka pun memberikan kesempatan untuk lima orang anak yang menemukan tiket emas dalam bungkus cokelatnya. Charlie pun berhasil mendapat kesempatan itu. Charlie dan bocah-bocah lainnya Wonka ajak berpetualang seru di dalam pabrik cokelat tersebut.

2. The Chocolate Chance

Indonesia juga pernah memproduksi film yang bertemakan cokelat. Film tersebut berjudul The Chocolate Chance yang Ricky Harun, Pamela Bowie, dan Miqdad Addausy sebagai pemerannya. Film tentang cokelat ini mengisahkan tentang seorang perempuan bernama Orvala Theobroma yang merupakan pencinta cokelat. Oleh karenanya, sang kekasih pun mengajak pacarnya tersebut untuk bergabung di kafe cokelat. Namun, bergabungnya Orvala ke kafe cokelat membuat dirinya bertemu kembali dengan mantan kekasihnya yang sudah lama meninggalkan dirinya tanpa kabar. Di Kafe cokelat itu lah terjadi kisah cinta segitiga antara mereka.

3. Choco Bank

Korea sebagai salah satu pembuat film drama tersukses pun tidak mau kalah membuat film romantis drama dengan tema cokelat. Choco Bank adalah salah satu judul yang merupakan drama series dengan durasi sepanjang 10 menit di setiap episodenya. Film tentang cokelat ini dibintangi oleh Kai EXO (Kim Eun Haeng) dan Park Eun (Ha Choco). Film ini mengisahkan tentang Kim Eun Haeng yang memiliki kemampuan manajemen keuangan. Namun, ia belum memiliki pekerjaan. Sementara Ha Choco merupakan seorang gadis yang suka membuat cokelat dan dikenal sebagai Chocolatier. Dalam kisahnya Kim Eun Haeng mengalami konflik hingga akhirnya membuat ia terpaksa bekerja di toko cokelat milik Ha Chocolate. Pertemuan mereka di toko cokelat merupakan awal dari konflik dalam drama ini.

4. Romantics Anonymous

Romantics Anonymous merupakan film bertemakan cokelat yang berasal dari Prancis. Benoît Poelvoorde and Isabelle Carré lah pemain dalam film drama cokelat romantis ini. Film ini menceritakan tentang gangguan kecemasan sosial dan takut akan segalanya. Gangguan itu dialami oleh seorang wanita bernama Angelique. Kemudian seorang pria bernama Jean Rene memiliki pabrik kecil cokelat bernama Chocolate Mill. Jean juga mengalami gangguan yang sama. Sementara toko cokelatnya itu mengalami kegagalan. Dari situlah kisahnya bermula. Angelique kemudian memenuhi mimpinya menjadi pembuat cokelat. Namun, ia mengalami kendala dengan gangguan kecemasan. Hingga akhirnya ia dipekerjakan sebagai pembuat cokelat di sebuah bar.

5. Chocolat, One Taste Is All It Takes

Terakhir ada film berjudul Chocolat, One Taste Is All It Takes. Film bertema cokelat ini menceritakan tentang seorang wanita dan anak perempuannya yang pindah ke sebuah desa Prancis. Saat itu mereka membuka sebuah toko cokelat. Kemudian, para masyarakat di sana dibuat ketagihan dengan cokelat yang mereka buat. Sehingga menceritakan detail dari perkembangan toko cokelat ini dan juga drama dari orang tua dan kekasih. Toko cokelat tersebut selalu memproduksi cokelat lezat dan banyak disukai oleh tetangga mereka. Film tentang cokelat ini dibintangi Juliette Binoche, Judi Dench, Alfred Molina dan Johnny Depp. Dengan jalan cerita yang ditawarkan ini membuat film bertemakan cokelat ini masuk nominasi dalam lima penghargaan.

Hidangan Gurih Menggunakan Cokelat Yang Bikin Ngiler

Hidangan Gurih Menggunakan Cokelat Yang Bikin Ngiler

Hidangan Gurih Menggunakan Cokelat Yang Bikin Ngiler

Hidangan Gurih Menggunakan Cokelat Yang Bikin Ngiler – Cokelat, kalau kita dengar kata cokelat pasti kita terfikirkan akan makan makanan yang manis. Biasanya cokelat ini menjadi olahan yang menggunakan campuran yang manis, seperti gula, susu, hazelnut dll. Atau bisa juga dijadikan sebagai campuran kue agar memiliki rasa yang lebih gurih. Tentunya semua hidangan yang menggunakan cokelat ini terasa manis. Dengan rasa cokelat yang khas memang cocok sekali digunakan sebagai penambah cita rasa dalam makanan.

Hidangan Gurih Menggunakan Cokelat Yang Bikin Ngiler

info lainnya : chocolatepixels

Tapi apakah kalian tau, kalau cokelat ini mempunyai rasa gurih yang khas juga. Ada beberapa makanan gurih yang menggunakan cokelat sebagai tambahannya. Beberapa chef di Eropa maupun Amerika sudah mulai menggunakan cokelat sebagai campuran dari hidangannya. Menurut ahli masak cokelat yang bisa digunakan dalam memasak-masakan gurih adalah dark chocolate. Karena memiliki kandungan cokelat yang paling tinggi dibandingkan cokelat lainnya. Dan tentu dengan rasa khas dark cokelat yang mempunyai rasa pahit bisa membuat olahan gurih menjadi lebih nikmat.

Jadi tentunya dark cokelat ini memiliki khas nya sendiri dalam masakan, bisa berguna untuk masakan gurih maupun manis, tentu sangat fleksibel sekali untuk cokelat hitam ini. Tapi ada juga cokelat bubuk yang langsung menjadi olahan tanpa campuran sehingga memiliki rasa cokelat yang asli, cokelat bubuk ini juga cocok untuk beberapa hidangan gurih sebagai bahan tambahan dalam pembuatan sambal atau sauce. Memiliki rasa yang pahit sama seperti cokelat hitam tetapi agak sedikit asam, tentunya membuat para chef ini tertarik untuk menggunakan bubuk cokelat ini ke dalam masakan mereka.

Pasti kalian ingin tau kan hidangan gurih apa saja yang cocok menggunakan cokelat sebagai bahan tambahannya. Ada beberapa pendapat nih dari chef tenama yaitu Joseph Antonioshek yang menjadi Executive Chef diMare Restaurant Karma Kandara Resort Balli. Sepertinya menarik, yuk kita simak.

Hidangan Gurih Menggunakan Cokelat :

1. Untuk Melapis Daging

Steak daging sapi ada yang menggunakan beberapa bumbu untuk melapisi bagian luarnya sebelum kalian masak. Lapisan ini yang akan memberikan rasa tambahan pada daging tersebut. Namun biasanya, kopi yang sering kalian gunakan sebagai lapisan daging. Namun ternyata kamu juga bisa menggunakan cokelat sebagai lapisan daging. Cokelat yang biasa para chef gunakan umumnya adalah jenis cokelat baking. Misalnya, untuk resep sirloin steak bisa menggunakan campuran cokelat baking, saus worcestershire, garam, dan gula merah. Campuran tersebut kemudian dibalurkan pada daging lalu lakukan proses marinasi sekitar beberapa jam hingga bumbu meresap dan daging siap dipanggang. “Saya pakai di resep bebek. Saya pakai cokelat jadi salah satu bumbu. Itu mungkin bukan bumbu sebenarnya, tapi saya memperlakukan cokelat sebagai bumbu,” ujar Joseph.

2. Chili Cokelat

Jika kamu tak familiar dengan makanan ini, chili adalah sejenis sup rebusan pedas yang mengandung cabai dengan campuran daging dan tomat. Konsistensinya kental dengan rasa yang pedas dan gurih. Chili sendiri berasal dari Amerika. Joseph sendiri jadi salah satu penggemar chili dan mengakui sering membuatnya ketika sedang pulang kerumah. Resep yang sering ia buat adalah chili dengan gaya cowboy Amerika. “Cowboy style chili lalu saya menyelesaikan chili itu dengan sedikit cokelat. Cokelat akan memberikan lapisan khusus pada chili tersebut,” jelas Joseph “Saya juga menambahkan blue corn tortillas yang sudah digoreng dan dihancurkan jadi bubuk. Bubuk blue corn tortillas itu akan mengentalkan chili dan memberikan rasa khas cowboy yang saya inginkan,” lanjut  Joseph.

3. Mole

Salah satu saus yang terkenal dari Meksiko adalah mole. Mole sendiri adalah saus yang berasal dari daerah Oaxaca dan Puebla. Saus mole punya karakter yang kompleks dengan rasa berlapis yang dihasilkan dari beragam rempah dan bumbu khas makanan latin. Menurut Joseph, di Oaxaca sendiri terdapat sekitar tujuh mole yang terkenal karena rasa antara bumbu, rempah, buah kering, dan cabai yang sangat seimbang. Salah satu yang terkenal adalah Mole Negro atau yang biasa para tamu sebut juga Mole Hitam. “Mole Negro salah satu komposisinya adalah cokelat Meksiko. Walaupun tidak pakai cokelat Meksiko, saya bisa pakai cokelat Bali single origin dan menggunakan bunga lawang, kayu manis, dan bubuk cabai untuk menciptakan rasa yang mirip,” jelas Joseph.

Untuk mole hitam, jadi salah satu saus mole paling rumit. Biasanya mengandung beberapa tipe cabai sekaligus dan juga bumbu asap. Sementara warna hitamnya berasal dari campuran dark chocolate yang tidak manis sama sekali. Cokelat dalam campuran mole selain berfungsi sebagai penambah warna juga memberikan rasa yang berbeda. Cokelat membantu mengurangi panas dari cabai. Tapi karena rasa cokelat tidak terlalu kuat, maka tidak akan mendominasi kuatnya rasa bumbu dan rempah dalam mole. Mole biasanya para chef sajikan dengan beragam penganan khas Mexico. Seperti tacos, enchiladas, burritos, nachos, dan masih banyak lagi. Biasanya, mole memang para chef sajikan dengan campuran cokelat Meksiko. Cokelat Meksiko sendiri cukup berbeda dari cokelat biasanya. Cokelat Meksikco terbuat dari cacao nibs yang melalui proses menganggangan lalu mencampurinya dengan gula dan kayu manis. Karenanya cokelat Meksiko punya tekstur sedikit kasar dan rasa yang berempah yang dihasilkan dari campuran berbagai rempah selain kayu manis seperti cabai, pala, dan kacang.

Tips Memilih Cokelat Yang Baik Untuk Kesehatan

Tips Memilih Cokelat Yang Baik Untuk Kesehatan

Tips Memilih Cokelat Yang Baik Untuk Kesehatan

Tips Memilih Cokelat Yang Baik Untuk Kesehatan – Cokelat adalah makanan favorite bagi semua kalangan. Tentunya karena menjadi favorite, banyak sekali olahan-olahan cokelat yang dijual. Seperti ice cream, cake, cokelat batangan susu dll. Tentunya dengan banyaknya variasi dan juga inovasi-inovasi terbaru dengan cokelat menjadikan kita mempunyai banyak pilihan dalam memilah.

Tips Memilih Cokelat Yang Baik Untuk Kesehatan

Info lainnya : chocolatepixels

Kita pun juga harus memilah olahan cokelat dengan baik. Seperti yang kita ketahui banyak sekali jajanan yang memiliki rasa cokelat tetapi memiliki kadar gula yang dominan. Yang pastinya tidak baik untuk kesehatan kita, sehingga mengharuskan kita juga dalam memililih jajanan cokelat yang mempunyai lebih banyak kandungan baik nya daripada kandungan buruknya.

Kali ini ada beberapa tips untuk kalian dalam memiliki cokelat yang baik untuk kesehatan kalian agar kali bisa merasakan manfaat mengkonsumsi cokelat. Dan tidak membuat kalian mempunyai efek negatif ketika mengkonsumsi cokelat.

Tips Memilik Cokelat Yang Sehat :

Ada beberapa olahan cokelat yang memiliki kandungan yang pastinya baik untuk kesehatan kalian. Cokelat apa sajakah itu. Yuk Simak

1. Cokelat Hitam/Dark Chocolate

Tidak heran bila cokelat hitam merupakan jenis cokelat yang paling sehat dari sekian banyak ragam yang ada pada pasaran. Cokelat dengan sebutan lain dark chocolate ini mengandung kakao murni yang paling tinggi, yakni sekitar 50 – 100 persen. Biasanya, jenis cokelat ini juga tidak ada tambah gula. Seluruh kandungan lemak cokelat ini berasal dari mentega kakao (lemak alami pada kakao), jadi tak ada tambahan lemak dari susu maupun minyak nabati lainnya. Cokelat hitam mengandung zat gizi bernama flavanol. Senyawa ini bersifat antioksidan yang baik untuk melindungi tubuh dari paparan radikal bebas penyebab kerusakan sel. Selain itu, flavanol juga baik untuk kesehatan jantung. Senyawa ini menghasilkan nitrit dioksida yang bisa menurunkan tekanan darah. Jadi secara tidak langsung, jenis cokelat ini bisa membantu mengurangi risiko penyakit seperti stroke dan gagal jantung. Tak hanya itu, flavanol bisa meningkatkan sensitivitas insulin sehingga mengurangi risiko diabetes.

2. Baking Cokelat Yang Tanpa Pemanis

Produk ini juga bisa kita katakan sebagai jenis cokelat yang sehat. Cokelat ini hanya mengandung biji kakao yang diproses dan digiling tanpa tambahan apa pun, termasuk gula, pemanis buatan, dan perasa. Nantinya, biji kakao yang sudah digiling ini akan menghasilkan pasta cokelat. Ketika sudah beku dan dipadatkan, terbentuklah jenis cokelat yang satu ini. Berdasarkan bahan-bahan yang tersusun, ini merupakan jenis cokelat yang paling murni. Jadi, kandungan kakaonya benar-benar sebesar 100 persen. Manfaat yang didapatkan pun serupa dengan cokelat hitam di atas, yakni kaya akan flavanol yang baik untuk kesehatan jantung dan menjaga sensitivitas insulin. Meski demikian, baking chocolate umumnya memiliki tekstur yang tidak lembut dan rasanya sangat pahit. Tak heran bila cokelat ini hanya cocok diolah menjadi bahan tambahan kue dan roti.

3. Bubuk Cokelat Murni

Jenis cokelat pada umumnya berbentuk batangan yang padat. Namun, jenis cokelat ini berbentuk bubuk yang bisa larut di dalam air. Cokelat bubuk ini telah dibuat dengan cara menghilangkan sebagian besar kandungan lemak alami yang ada pada biji cokelat. Jadi, teksturnya pun kering dan larut dalam air. Mengutip studi terbitan Antioxidant & Redox Signalling (2011), bubuk cokelat murni kaya akan serat. Dalam satu sendok, kandungan seratnya bahkan mencapai 2 gram. Jumlah kalorinya pun cukup rendah, yakni hanya 12 kkal per satu sendok. Jika ingin mendapatkan minuman yang bisa memberikan sensasi kenyang lebih lama tanpa takut gemuk, jenis cokelat ini bisa menjadi solusi yang tepat. Meski sebagian besar lemak cokelat sudah dihilangkan, kandungan flavanol pada bubuk cokelat murni masih ada, bahkan masih bisa memberi manfaat untuk kesehatan jantung.

4. Cokelat Ruby

Ini merupakan jenis cokelat yang terbilang baru. Cokelat ini baru terkenalkan pada tahun 2017. Berbeda dengan warna cokelat pada umumnya, warna cokelat ruby cenderung kemerahan. Biji kakao yang cokelat ruby gunakan tidak mengalami proses fermentasi sehingga kadar flavanolnya tidak terganggu. Biji ini juga melalui proses pemberian larutan asam tertentu dan dicuci sehingga menghasilkan tampilan kemerahan. Proses ini ternyata membuat cokelat ruby sebagai satu-satunya cokelat yang mengandung caffeic acid. Selain bersifat antioksidan, caffeic acid berpotensi mengurangi peradangan (anti-inflamasi), dan menghambat senyawa pemicu kanker. Senyawa ini pun membantu menyeimbangkan bakteri atau mikrobiota usus sehingga mengurangi risiko berbagai penyakit pencernaan.

5. Cokelat Couverture

Jenis cokelat ini biasanya lebih cocok sebagai saus cocol serta pelapis kue dan buah-buahan. Cokelat ini mengandung mentega kakao yang lebih banyak daripada ragam cokelat lainnya sehingga lebih mudah meleleh dan mudah untuk kalian gunakan. Biasanya, mentega kakao pada cokelat couverture berkisar antara 31 – 39 persen. Semakin banyak kandungan menteganya, semakin lembut tekstur cokelat. Mentega kakao kaya akan vitamin D yang baik untuk menjaga sekaligus membantu penyerapan kalsium dan fosfor agar tulang tetap kuat. Vitamin D juga bersifat antiradang, menjaga kekebalan tubuh, serta mengatur fungsi otot dan otak. Meski begitu, Anda harus hati-hati mengonsumsi cokelat couverture. Bagaimana pun, mentega kakao kaya akan lemak sehingga kalorinya tinggi. Jadi, Anda tetap hati-hati mengonsumsi jenis cokelat ini jika sedang menurunkan berat badan.

Efek Negative Memakan Cokelat Berlebih

Efek Negative Memakan Cokelat Berlebih

Efek Negative Memakan Cokelat Berlebih

Efek Negative Memakan Cokelat Berlebih – Mungkin kalian adalah pecinta cokelat, yang pastinya sangat suka sekali mengkonsumsi cokelat. Sampai bisa-bisa seharian ga berhenti memakan cokelat. Karena banyak nya inovasi cokelat saat ini, mungkin kalian memakan cokelat seharian dengan varian yang berbeda, seperti ice cream, susu cokelat, cokelat batangan dll. Tentunya setiap inovasi tersebut memiliki kandungan cokelat yang berbeda-beda, ada yang menggunakan gula buatan terlalu banyak, atau ada yang melakukan fermentasi berlebih dll. Tentunya tidak baik untuk tubuh jika di konsumsi secara berlebih.

Efek Negative Memakan Cokelat Berlebih

info lainnya : chocolatepixels

Seperti nasehat yang sering kita dengar. Sesuatu yang berlebih apapun itu tentunya tidak akan baik. Itu berlaku juga pada cokelat. Mempunyai rasa yang nikmat dan juga kandungan yang baik untuk tubuh sekalipun jika di konsumsi berlebihan akan berefek buruk. Tentunya kita juga harus tau batasan dan mengkonsumsinya secekup nya saja agar tidak mengalami efek yang tidak di inginkan.

Dengan mengkonsumsi cokelat berlebih tentunya akan ada efek negative yang akan kalian dapatkan. Ketika kandungan positif pun salah satunya adalah lemak cokelat yang jika kita mengkonsumsi cukup bisa mendapat kan enegi berlebih, tetapi jika kita konsumsi secara berlebih pastinya akan ada penumpukan dan berefek buruk untuk tubuh. Kali ini akan ada rangkuman untuk kalian, dan memberi tau kalian kalau memakan cokelat berlebih mempunyai efek yang buruk untuk kalian juga.

Efek Buruk Mengkonsumsi Cokelat Berlebih :

1. Dapat menyebabkan obesitas

Apasih obesitas itu? obesitas adalah istilah untuk seseorang dengan berat badan berlebih, dan mempunyai persentase body fat atau lemak tubuh yang tinggi. Penambahan berat badan akan terjadi ketika asupan kalori yang masuk lebih banyak daripada yang digunakan tubuh. Kalori yang tidak digunakan tersebut kemudian tersimpan di dalam tubuh, yang sebagian besar disimpan dalam bentuk lemak tubuh.

Cokelat yang ada di pasaran biasanya mengandung gula dan kalori yang cukup tinggi. Konsumsi cokelat secara berlebihan tentu dapat meningkatkan penumpukan lemak akibat tingginya jumlah kalori yang masuk. Hal ini dapat menyebabkan peningkatan berat badan. Dalam jangka panjang, kebiasaan ini juga dapat menyebabkan obesitas.

2. Kerusakan pada gigi

Masih terkait dengan kandungan gula yang tinggi, cokelat juga dapat meningkatkan risiko kerusakan gigi, terutama pada anak-anak.  Makan cokelat berlebihan setiap hari dan kebiasaan jarang menggosok gigi setelah makan menyebabkan sisa-sisa cokelat menempel dan mengendap di sela gigi. Lambat laun, hal tersebut dapat menyebabkan gigi berlubang. Tentu saja ini juga berlaku pada cokelat, makanan cokelat yang mengandung gula tambahan jika kalian mengkonsumsinya terlalu sering juga akan mengakibatkan gigi ada keropos dan rusak.

3. Bisa terkena efek migrain

Migrain atau sakit kepala sebelah bisa menjadi salah satu efek dari konsumsi cokelat yang berlebihan. Hal ini seperti dikutip dari situs kesehatan Britania Raya, NHS. Kandungan tiramin, histamin, dan fenilalanin dalam cokelat dipercaya memicu terjadinya migrain jika dikonsumsi terlalu banyak. Karena kandungan tersebut mempunyai rangsangan yang cepat terhadapat otak. Ketika kalian mengkonsumsi cokelat dengan kapasitas yang pas zat ini akan merangsang otak kalian agar bisa mempunyai mood yang bagus, Dan jika kalian mengkonsumsi banyak cokelat tentunya rangsangan pada otak juga bisa terjadi tentunya karena berlebihan otak kalian pun terlalu sibuk dengan rangsangan tersebut sehingga bisa menyebabkan migrain.

4. Bisa merusak tulang

Makan cokelat berlebihan bahkan hampir setiap hari dapat menurunkan kepadatan tulang. Hal ini berisiko terhadap terjadinya osteoporosis hingga patah tulang. Mengutip jurnal Nutrition,hal tersebut disebabkan oleh kandungan cocoa butter, gula, dan methylxanthine pada cokelat yang ditengarai dapat mengganggu kepadatan tulang. Karena zat yang ada pada kandungan dari pembuatan cokelat tersebut bisa membuat tulang menjadi mudah keropos. Dengan kalian berlebih mengkonsumsi cokelat tetunya zat tersebut juga bekerja didalam tubuh kalian dalam porsi yang banyak. Tentunya dapat menyebabk kan efek fatal pada tulang kalian.

5. Bisa memicu kanker dan juga kerusakan pada organ

Cokelat yang berasal dari olahan biji kakao ternyata mengandung kadmium yang disebut-sebut dapat memicu kanker dan merusak organ tubuh. Apa itu kadmium? Kadmium adalah sejenis logam beracun yang terdapat di alam dan berasal dari sumber industri dan pertanian. Kadmium dapat terserap ke tanaman kakao dari air dan tanah melalui akar dan tersimpan di daun hingga biji cokelat. Sifatnya yang toksik membuat akumulasi kadmium dalam tubuh dapat memicu kerusakan organ seperti paru-paru, ginjal, tulang, hingga mengganggu perkembangan janin. WHO juga menegaskan bahwa kontaminasi kadmium pada makanan dapat meningkatkan risiko kanker. Meski demikian, belum banyak penelitian yang menyebutkan setinggi apa kandungan kadmium dalam cokelat sehingga dapat memicu risiko kanker. Kandungan kadmium pada cokelat umumnya tidak terlalu tinggi. Akan tetapi, jika dikonsumsi dalam jumlah yang banyak dan jangka waktu yang panjang, ada potensi risiko meningkatkan kadar kadmium dalam tubuh.

Pastinya dalam pejelasan tersebut kalian bisa memahami betapa bahaya nya jika kalian mengkonsumsi cokelat dalam skala besar. Tapi bukan kalian tidak boleh mengkonsumsinya, kalian harus tau juga batasan dalam mengkomsumsi cokelat. Tentu juga cokelat memiliki efek yang sangat positif, asal di konsumsi dengan takaran yang pas.

Manfaat Cokelat Untuk Anak-Anak Era Kekinian

Manfaat Cokelat Untuk Anak-Anak Era Kekinian

Manfaat Cokelat Untuk Anak-Anak Era Kekinian

Manfaat Cokelat Untuk Anak-Anak Era Kekinian – Pada zaman modern ini, cokelat bisa menjadi makanan untuk segalai usia, dari anak-anak maupun orang tua. Karena cokelat juga tentunya mempunyai kandungan yang baik untuk tubuh kita. Tetapi sebelum era ini banyak orang tua yang menganggap kalau cokelat tidak baik untuk anak-anak, salah satunya karena dapat merusak gigi anak. Tentu saja salah besar, salah satunya kandungan dari cokelat ini justru bisa menghilangkan plak pada gigi.

Manfaat Cokelat Untuk Anak-Anak Era Kekinian

info lainnya : chocolatepixels

Memberikan cokelat ke anak-anak tentunya bukan lagi hal yang buruk. Selama tidak memberikannya secara berlebihan, seperti yang kita tau apapun yang berlihan tentu tidaklah baik. Karena sebagaimana kita tau, anak-anak belum lah bisa mengontrol diri mereka sendiri jadi harus kita yang membatasi mereka agar tidak berlebihan. Pastinya dengan cokelat ini anak-anak bisa memiliki mood yang baik yang bisa membuat anak-anak rewel lagi.

Mungkin ada beberapa info untuk kalian nih, biar tidak ragu lagi untuk memberikan anak-anak cokelat. Yuk simak manfaat cokelat untuk anak-anak.

Manfaat Cokelat Untuk Anak-Anak :

1. Untuk kesehatan gigi dan mulut

Pasti masih banyak orang tua yang mengira cokelat dapat merusak gigi anak-anak. Tentunya hal ini dipatahkan oleh beberapa penilitian yang membuktikan kalau cokelat ini baik untuk gigi anak.

Di dalam cokelat asli, terdapat kandungan antioksidan dan anti peradangan yang mampu membasmi bakteri dan kuman penyebab plak di gigi. Namun, untuk mendapatkan manfaat cokelat ini, orang tua tidak bisa sembarangan memberi anak cokelat dalam jumlah yang banyak dan intensitas tinggi. Kita juga harus memperhatikan kandungan cokelat, apabila membeli dalam bentuk kemasan. Jika memberikan cokelat yang sembarang yang memiliki banyak kandungan gula buatan tentunya tidak baik untuk anak. Cobalah berikan cokelat yang berkualitas agar anak juga bisa mendapatkan manfaatnya.

Plak di gigi yang menumpuk dapat mengakibatkan kerusakan gigi lebih parah. Kerusakan ini bisa dicegah dengan rajin menggosok gigi dan mengonsumsi makanan bernutrisi dan berkalsium seperti cokelat. Tidak hanya mampu mencegah kerusakan gigi, konsumsi cokelat untuk anak juga baik untuk menjaga gigi tetap kuat dan sehat.

2. Untuk kesehatan jantung

Cokelat berasal dari biji kokoa yang mengandung senyawa antioksidan tinggi. Bahkan, kandungan antioksidan di dalam biji kokoa sama baiknya dengan kandungan antioksidan pada anggur merah. Antioksidan ini mengandung senyawa flavonoid yang baik untuk menjaga kesehatan jantung anak. Senyawa alami ini juga baik untuk meningkatkan kesensitifan insulin, dan mengontrol tekanan darah. Dengan manfaat cokelat ini, anak akan terhindar dari berbagai penyakit kronis saat sudah dewasa, seperti diabetes dan penyakit jantung lainnya. Jadi tentunya sangat berguna juga untuk efek berkepanjangan pada anak-anak.

Namun, tidak semua cokelat mampu memberikan manfaat kesehatan ini. Dark Chocolate menjadi satu di antara banyaknya jenis cokelat yang memiliki kandungan flavonoid tinggi, sehingga baik untuk kesehatan jantung anak.

3. Dapat memperbaiki mood dan juga menambah energi

Sudah bukan rahasia lagi kalau cokelat mampu meningkatkan energi dan mood. Manfaat cokelat ini tidak hanya berlaku untuk orang dewasa saja, tapi juga anak-anak. Di dalam cokelat terdapat stimulan yang mirip kafein. Stimulan ini mampu meningkatkan energi tubuh dan membuatnya jadi lebih bertenaga. Tentu pastinya anak akan menjadi lebih bisa dikontrol ketika memiliki mood yang baik. Dan ketika memiliki tenaga dan mood yang baik, anak juga pastinya bisa kita arahkan untuk melakukan hal yang positif.

Ketika anak sedang merasa kesal, orang tua bisa memberi anak cokelat dalam jumlah tertentu agar mood anak menjadi lebih baik. Jangan sembarangan memilih jenis cokelat, disarankan untuk memberi dark chocolate dibanding cokelat biasa. Karena dark chocolate mempunyai kandungan yang lebih bagus, karena hampir 70% menggunakan cokelat asli dbanding cokelat yang biasanya. Cokelat yang biasanya hanya menggunakan 40%-60% cokelat asli. Jadi lebih baik memberikan dark chocolate ini dari pada cokelat yang biasa.

4. Bisa menjadi pereda stress dan meningkatkan konsentrasi

Selain kandungan serotonin untuk menjaga mood, di dalam cokelat juga terdapat kandungan tryptophan yang mampu menjaga perasaan agar tetap bahagia dan berpikiran positif. Dengan kondisi yang bahagia, risiko masalah psikologis seperti stres akan menurun. Anak akan terus ceria dan tidak mudah stres. Jika anak kita stress pun akan menjadi fikiran juga buat kalian para orang tua.

Bagi orang tua yang masih ragu memberikan cokelat pada anak, bisa memikirkannya kembali. Dengan catatan, tidak memberi anak cokelat sembarangan yang memiliki kandungan pemanis buatan lebih tinggi. Pilihkan cokelat asli atau dark chocolate, dan jangan berlebihan dalam memberi anak cokelat. Karena cokelat dengan pemanis buatan yang tinggi akan merusak kandungan dari cokelat, jadi hanya menjadi makanan enak saja tetapi tidak memiliki manfaat.

Dibanding cokelat biasa, dark chocolate memiliki lebih banyak manfaat untuk anak, salah satunya untuk meningkatkan konsentrasi anak. Kandungan senyawa flavonoid tidak hanya baik untuk menjaga kesehatan jantung saja, tapi juga baik untuk meningkatkan daya ingat dan konsentrasi otak. Walau begitu, orang tua tidak bisa memberi cokelat pada anak secara berlebihan, karena apapun yang berlebihan itu tidak baik untuk tubuh.

5 Manfaat Cokelat Untuk Ibu Hamil

5 Manfaat Cokelat Untuk Ibu Hamil

5 Manfaat Cokelat Untuk Ibu Hamil

5 Manfaat Cokelat Untuk Ibu Hamil – Ibu hamil, seperti yang kita tau ketika istri kalian atau kerabat kalian sedang hamil tentunya mereka bisa menjadi lebih sensitif ataupun juga lebih aggresive. Semua itu biasanya bisa karena janin yang ada pada perut Ibu hamil tersebut, makanya mungkin kita sering dengar para Ibu hamil ini bilang “kemauan si bayi”, yaa kira-kira seperti itulah. Jadi sebenarnya menjaga ibu hamil ini agak rumit. Dari mood yang berubah-ubah keinginan yang aneh-aneh. Tentunya kalian sebagai suami atau pun kerabat harus menuruti kemauannya selama kemauannya itu masih wajar. Karena mood ibu hamil ini juga harus di jaga agar tidak mengalami stress yang bisa mengganggu janinnya.

5 Manfaat Cokelat Untuk Ibu Hamil

info menarik lainnya : chocolatepixels

Maka dari itu cokelat juga baik untuk ibu hamil ini. Selain dari cokelat yang bisa membuat mood seseorang menjadi baik. Tentunya nutrisi yang ada pada cokelat juga sangat baik, selama mengkonsumsi nya dalam porsi yang cukup. Jika berlebihan pun tidak baik juga untuk kandungan. Dan sepertinya yang kita tau apapun yang berlebihan tentunya juga tidak baik.  Cokelat yang cocok untuk ibu hamil adalah dark chocolate atau cokelat hitam. Karena cokelat ini mengandung lebih banyak kandungan kakao nya di bandingkan olahan cokelat lainnya dan juga tidak memiliki banyak bahan campuran didalamnya.

Tentunya kalian pasti ingin tau manfaat lainnya dalam cokelat yang baik untuk ibu hamil. Yuk simak biar kalian bisa tau.

Manfaat Cokelat Untuk Ibu Hamil :

1. Dapat menurunkan resiko preeklamsia

Apasih itu preekalmsia? mungkin kalian jarang mendengarnya, tapi biasanya kalau kalian sering ke dokter atau pernah pengalaman mempunyai anak pastinya sering mendengan preeklamsia ini. Preeklamsia adalah  peningkatan tekanan darah dan juga kelebihan protein dalam urine yang biasanya terjadi pada saat usia kehamilan lebih dari 20 minggu. Dan tentunya ini sangat bahaya sekali bagi ibu hamil dan si buah hati, karena jika mengalami ini bisa menyebabkan komplikasi serius yang pastinya sangat fatal untuk ibu dan juga si buah hati. Jadi tentunya kita harus meminimalisi terjadinya preeklamsia ini pada istri maupun kerabat kalian.

Salah satunya yaitu dengan mengkonsumsi cokelat. Dengan rutin mengkonsumsi cokelat 1-3 takaran saji per minggu bisa memiliki 50 persen lebih rendah untuk terkena preeklamsia ini. Jadi bisa buat rekomendasi untuk menjadi camilan yang baik untuk ibu hamil.

2. Dapat mencegah hipertensi

Hipertensi ini pastinya sudah asing di telinga kalian. Yap hipertensi ini adalah tekanan darah yang tinggi. Tekanan darah ini sangatlah fatal untuk ibu hamil. Jangankan ibu hamil untuk kita saja yang masih sehat dan kuat sangat lah berbahaya. Hipertensi ini tentunya dapat menyebabkan penyakit pada jantuh dan juga stroke. Tentunya untuk ibu hamil pun akan berefek ke kandungannya. Jadi pastikan untuk menjaga kestabilan mood dan juga mengontrol tekanan darah ibu hamil.

Disini cokelat juga mempunyai peran yang dibutuh kan tersebut, seperti yang kita ketahui cokelat dapat membuat mood menjadi lebih baik. Selain itu juga kandungan dalam cokelat mampu mengontrol teknaan darah, walaupun tidak terlalu kuat setidaknya ada efek yang bisa meminimalisir terjadinya hipertensi.

3. Dapat mencegah kontraksi dini dan membentuk hemoglobin

Banyak mungkin yang blm tau juga, kalau cokelat itu adalah sumber dari magnesium dan zat besi. Dua kandungan ini sangatlah penting bagi ibu yang sedang hamil. Magnesium ini bisa mencegah terjadi nya kontraksi dini pada ibu hamil. Lalu zat besi itu sendiri juga sangant diperlukan untuk membentu hemoglobin, yang mempunyai fungsi untuk mengiat okseigen di dalam darah dan megnerkannya ke seluruh tubuh, lalu masuk ke dalam janin. Dengan seiring bertambahnya bobot dari janin tentunya kebutuhan oksigen dan juga zat besi juga meningkat akan menjaga kestabilan dari si janin.

4. Dapat mepercepat pertumbuhan dan perkembangan janin

Pertumbuhan dan juga perkembangan pada janin tentunya sangat penting. Cokelat memiliki beberapa kandungan yang bisa membuat perkembangan si janin menjadi lebih cepat dan juga memiliki perkembangan yang baik. Karena kandungan dalam cokelat ini bisa menjaga kesehatan dari plasenta atau biasa kita sebut dengan ari-ari. Dengan sehatnya ari-ari pada janin akan membuat si bayi memiliki kualitas penyambung supply makanan yang baik.

5. Dapat memperbaiki mood

Ini juga kita bahas pada awalan tadi. Mood adalah komponen penting pada wanita, terutama pada wanita hamil. Wanita yang tidak hamil pun memiliki mood yang random. Bisa sedih, senang, ceria, nangis dll, mereka bisa mengubah mood mereka dalam waktu sepersekian detik. Apa jadinya jika ibu hamil? pastinya memiliki mood yang sangat random atau acak sekali. Seperti menginginkan sesuatu atau pun membuat kita melakukan sesuatu agar ia senang. Tentunya kita harus melakukannya selama itu masih batas wajar. Karena semua itu demi si ibu hamin dan juga si bayi. Kadang ada juga alasan wanita hamil ini dengan bilang “Keinginnan si bayi”. Yang katanya kalau kita ga turutin bayi nya nanti ileran. Maka dari itu banyak suami atau kerabat yang memiliki ibu hamil pastinya sangat merepotkan.

Tapi tenang, karena ada cokelat yang bisa memenuhi kebutuhan itu. Dengan cokelat mood ibu hamil akan memiliki mood yang baik. Dan juga karena kenikmatan cokelat tentu sajah ibu hamil juga jarang meminta idaman. Bukan hanya sehat tapi juga bisa memengaruhi sisi psokologis ibu juga.

Camilan Yang Menggunakan Cokelat Silverqueen

Camilan Yang Menggunakan Cokelat Silverqueen

Camilan Yang Menggunakan Cokelat Silverqueen

Camilan Yang Menggunakan Cokelat Silverqueen – Cokelat memiliki kesannya tersendiri. Bahan dari olahan biji kokoa ini menjadi camilan favorit di seluruh dunia dan juga semua kalangan. Karena memiliki kandungan yang bisa membuat kalian goodmood ini tentu saja bisa menjadi referensi camilan yang bagus untuk kalian dalam keadaaan apapun. Camilan cokelat ini juga biasanya di kemas dengan simple yang membuat kita mudah dalam memakannya, dan juga mempunyai variasi perpaduan yang bisa bikin kita tidak bosan dalam memakannya.

Camilan Yang Menggunakan Cokelat Silverqueen

info lainnya : chocolatepixels

Tentu saja dalam hal camilan cokelat, kita sebagai masyarakat Indonesia juga mempunyai produk cokelat yang mendunia. Yang tentunya tidak kalah kulitas dengan cokelat-cokelat luar negri. Yaitu Silverqueen, perusahaan cokelat asal bandung ini mengeluarkan berbagai camilan cokelat yang bervariasi, mulai dari cokelat greentea, cokelat putih, perpaduan cokelat dan kacang almond dll. Tentu dengan varian ini membuat kalian tidak bosan dalam memakan camilan cokelat.

Tetapi mungkin ada dari kalian yang merasa memakan cokelat gitu-gitu aja. Waah kalian salah banget nih. Bagi kalian yang menyukai cokelat dan apalagi kalian adalah fans dari brand cokelat lokal Silverqueen, tentunya kalian bisa membuat sebuah camilan yang pastinya membuat kalian bisa memakan cokelat dengan tekstur yang lain. Terlebih lagi kalian bisa membuat camilan atau kue, tentunya boleh kalian membuat camilan yang akan di share ini.

Calmilang Yang Dibuat Dari Silverqueen :

1. Kue Kering Cokelat Silverqueen

Khas dari cokelat silverqueen itu sendiri adalah perpaduan cokelat dengan kacang mede. Yang pastinya membuat mulut kalian bergoyang-goyang dan ngiler. Kali ini ada referensi untuk kalian yang mungkin bosan dengan cokelat batangan. Boleh kalian membuat kue kering ini menggunakan cokelat Silverqueen ini. Tentunya dengan rasa cokelat yang khas, kue kering di buat pun menjadi punya cita rasa yang khas. Dengan rasa yang khas dari Silverqueen dan juga tekstur kue kering yang renyah tentunya bisa membuat kalian merasakan sensasi yang baru dalam memakan Silverqueen.

2. Donat Kentang Topping Silverqueen

Donat kentang adalah inovasi terbaru dari kue donat yang pernah ada sebelumnya. Dengan tambahan kentang rebus dalam pembutannya membuat donat kentang ini memiliki tekstur yang lebih lembut dan juga empuk tanpa mengurasi khas dari donat. Tentunya tidak sedikit orang yang menyukai donat, dari seluruh dunia pun pecinta donat ini cukup banyak. Dan para perusahaan yang berjalan dalam bidang food & beverage ini banyak yang terfokuskan juga pada kue donat ini. Salah satunya adalah Dunkin Donuts dan juga J.co.

Dengan menjadinya donat ini salah satu kue favorite, tentunya banyak sekali inovasi-inovasi terbaru seputar donat agar menarik perhatian bagi para konsumen. Salah satunya adalah Donat Kentang Topping Silverqueen ini. Seperti yang kita tau cokelat Silverqueen ini memilik khas pada rasa cokelat nya. Yang tentunya sangat cocok untuk jadi Topping dari donat kentang ini. Pastinya perpaduan donat kentang yang lembut dengan tambahan cokelat silverqueen diatas nya bisa bikin kalian ngiler deh.

3. Brownies Silverqueen

Mungkin kalian sudah pada tau kue brownies ini. Kue yang memiliki tekstur sangat lembut ini tentunya menjadi ciri khas pada kue brownies ini. Biasanya kue brownies ini terdapat pada acara-acara tertentu atau juga biasanya ada di tempat tukang kue rumahan yang di jual perpotongnya. Kue brownies ini juga identik sekali dengan rasa cokelat. Entah itu dari topping ataupun adonannya yang membuat kue brownies ini memiliki rasa cokelat yang kental. Ini juga menjadi referensi kalian dalam menyajikan Silverqueen. Kalian bisa membuat adonan brownies yang langsung dicampurkan dengan cokelat Silverqueen jika kalian sudah ahli dalam membuat kue. Tapi bagi kalian yang baru coba, boleh menggunakan adonan brownies biasa saja tetapi menggunakan topping Silverqueen. Yang pastinya tidak kalah enak juga. Olahan kue brownies yang lembut dan juga cokelat gurih dari Silverqueen ini tentunya bisa membuat kalian pengen nambah terusss.

4. Kue Cubit Silverqueen

Bisa dibilang kue ini adalah kue tradisional, walaupun kue tradisional popularitas dari kue cubit ini tidak lah kalah dengan kue-kue yang lainnya. Menjadi salah satu camilan favorit juga, tentunya membuat banyak orang yan membuat inovasi terbaru untuk kue cubit ini. Inovasi yang paling terbaru dan pastinya kalian pernah mencobanya adalah kue cubit setengah matang. Kue yang lembut dan agak sedikit manis dan gurih ini, ketika kalian memakannya dalam kondisi setengah matang sangatlah nikmat, adonan kue yang hangat dan juga lumer dimulut tentu bisa membuat kalian pengen lagi dan lagi. Dan kali ini ada Inovasi terbarunya juga yang tidak kalah enak dengan inovasi setengah mateng itu. Kali ini ada kue cubit silverqueen. Biasanya kue cubit ini menggunakan topping di atas nya yang berupa messes. Dalam inovasi ini kalian bisa menggantinya dengan Silverqueen, tentunya dengan lembut yang khas dari kue cubit dan juga cokelat silverqueen yang gurih, ini akan menjadi perpaduan yang ciamik. Kalau kalian jago dalam mengolah adonan tentunya bisa juga kalian padukan adonan kue cubit dengan Silverqueen agar mendapatkan hasil yang lebih mantap.

Olahan Cokelat Termahal di Dunia

Olahan Cokelat Termahal di Dunia

Olahan Cokelat Termahal di Dunia

Olahan Cokelat Termahal di Dunia – Seperti yang kita tau, cokelat adalah makanan yang bisa membuat kita menjadi goodmood. Bukan hanya goodmood, cokelat juga mempunyai kandungan yang baik untuk tubuh. Salah satunya adalah memiliki antioksidan yang baik dalam mencegah terjadinya penyakit. Olahan dari biji kakao ini juga merupakan makanan yang sangat universal, hampir semua orang di dunia ini tau dan menyukai cokelat. Seperti halnya hari kasih sayang atau biasa disebut dengan valentine day, hari kasih sayang ini identik sekali dengan cokelat. Biasanya orang-orang yang menyayangi kalian akan memberikan kalian cokelat. Dan sebaliknya jika kalian menyayangi seseorang yang lebih, boleh kalian memerikan cokelat kepadanya.

Olahan Cokelat Termahal di Dunia

info lainnya : chocolatepixels

Olahan cokelat sebenarnya banyak sekali, ada yang cokelat batangan, cokelat permen, ice cream cokelat dll. Tapi biasanya pada hari kasih sayang orang-orang memberikan cokelat batangan yang berbentuk macam-macam, ada yang batangan biasa sampai juga yang berbentuk love. Tentu ketika kita memberikan orang yang kita sayangi hadiah pastilah kita akan kasih yang terbaik. Dalam hal ini pasti kita memberikan cokelat yang berkualitas agar target kita pun merasa senang.

Ketika kita membahas yang berkualitas tentu saja harus sebanding dengan harga, ada beberapa olahan cokelat yang memiliki harga sangat mahal. Tetapi tentu saja sangat berkualitas. Boleh kalian simak, siapa tau bisa jadi referensi kalian nih.

Cokelat Termahal di Dunia :

1. To’ak Chocolate’s

Cokelat ini memiliki kandungan 81% cokelat hitam dan juga gula yang di olah dari tebu organik. Perusahaan ini berasal dari Ekuador. Awal dari terbentuknya cokelat ini bukanlah di tujukan untuk hari kasih sayang atau pun cemilan, tetapi untuk teman minum wine. Sang pendiri perusahaan ini awalnya berfikir, camilan apa yang cocok untuk disajikan bersama wine. Sampai akhirnya ia menemukan cokelat yang memiliki rasa agak pahit dan juga gurih yang sepertinya cocok untuk menemani wine mahal. Sampai akhirnya ia pun memproduksi macam-macam olahan dan juga campur tetapi tentu saja dengan khas dari To’ak Chocolate.

Harga cokelat classic dari To’ak Chocolate ini adalah sekitar 3.500.000 rupiah.

2. Klipschildt Chocolatier’s Madeline Truffle

Masih ada di Ekuador, bisa dibilang olahan dari Klipschildt Chocolatier’s Madeline Truffle ini sangat lah rumit. Menggunakan bahan dasar perpaduan antara dark chocolate dan juga 71% kacang Ekuador tentunya memiliki cita rasa yang khas. Dan juga mempunyai isi truffle Perancis yang membuat cokelat ini terasa lebih nikmat. Dalam pengolahanya pun menggunakan krim, vanilla pod dan juga minyak truffle yang menjadikannya mempunyai rasa manis yang tidak berlebih serta mempunyai rasa gurih yang dominan pahit, tetapi sangat nikmat. Tentunya ketika kalian memakannya, dengan bahan dasar saja pastinya sudah sangat nikmat di tambah dengan truffle yang membuat cokelat ini menjadi mempunyai tekstur yang lebih bisa membuat mulut anda bergoyang.

Harga cokelat dari Klipschildt Chocolatier’s Madeline Truffle ini adalah 3.300.000 rupiah.

3. DeLafee of Switzerland’s Gold Chocolate Box

Seperti namanya, cokelat ini berasal dari Swiss. Cokelat yang memiliki khas yaitu dengan proses pembungkusannya yang terlihat mewah, dan juga cokelat yang akan kalian makan dibungkus juga menggunakan emas-24 karat yang tentunya bisa di makan. Uniknya didalam box nya kalian akan menemukan koin emas dari Bank Swiss yang di certak antara tahun 1910 dan juga 1920 yang mempunyai nilai seharga 133 dolar AS. Dalam membuah cokelat ini pun juga bukan sembarangan orang, tentunya orang yang mempunyai keahlian khusus dalam membuat cokelat. Dan hal itu lah yang membuat cokelat ini menjadi sangat mahal.

Harga dari cokelat DeLafee of Switzerland’s Gold Chocolate Box ini adalah 4.400.000 rupiah.

4. Amedei’s Prendime

Sekarang kita ke Italia, lebih tepatnya di Tsucany. Kebanyakan seorang master memasak adalah seorang laki-laki di Italia. Tetapi ada satu wanita yang memiliki gelar master memasak tapi di Spesiali Cokelat. Yaitu Cecilia Tessieri, wanita ini adalah master cokelat pertama di dunia. Seperti halnya master, tentu cokelat olahannya ini adalah bukan olahan sembarang, dijamin sesuai dengan selera kalian. Ia pun membuat beberapa varian untuk dipasarkan, ada dark chocolate yang bisa menggunakan tambahan almond atau hazelnuts dan juga original dar chocolate saja, ada juga cokelat susu dan juga cokelat putih yang di padu dengan hazelnuts.

Hatga dari cokelat Amedei’s Prendime ini adalah 800,000 Rupiah.

5. Richart’s Intense Valentine Gourment Chocolates

Geser sedikit kita ke Perancis. Ada namanya Richat’s Intense Valentine Gourment Chocolates sebagai salah satu cokelat favorite di Perancis. Dengan memiliki perpaduan antara 73% dark chocolate dengan cokelat criolo, ini mempunyai beberapa varian menarik lainnya. Seperti rasa buah, bunga, asam, balsam dan juga herbal. Biasanya orang Perancis memakan chocolate ini bersama dengan pasangan mereka.

Harga dari cokelat Richar’s Intense Valentine Gourment  Chocolates ini adalah 1.000.000 Rupiah.

6. Debauve & Gallai’s Le Livre

Cokelat ini dibuat dalam memperingati hari jadi yang ke 200 dari Chocolatier Perancis di tahun 2000. Cokelat ini pertama kasih di jual memiliki keunikan dari segi pembungkusan, yaitu dengan lima cokelat yang disusun dalam kotak yang memiliki bentuk seperti buku. Tentu saat ini menjadi daya tarik bagi cokelat ini. Selang beberapa waktu, Le Livre ini masih memproduksi cokelat ini tetapi menambahkan beberapa komponen yang membuat cokelat ini lebih menarik, seperti tuffle, bonbons, chip cokelat, cokelat putih, dan juga cokelat emas. Yang tentu saja membuat cokelat ini terlihat semakin menarik

Harga dari cokelat Debauve & Gallai’s Le Livre ini adalah 7.300.000 Rupiah.

7 Jenis Olahan Cokelat Dan Manfaatnya

7 Jenis Olahan Cokelat Dan Manfaatnya

7 Jenis Olahan Cokelat Dan Manfaatnya

7 Jenis Olahan Cokelat Dan Manfaatnya – Olahan dari biji kakao ini memiliki banyak sekali jenis, seperti cokelat bubuk, cokelat batang dll. Tentu saja dengan banyaknya olahan tersebut mempunyai manfaat yang berbeda-beda dari setiap jenis olahannya. Dari cara pembuatannya dan juga campuran yang digunakan agar biji kakao ini bisa di konsumsi dengan lezat.

7 Jenis Olahan Cokelat Dan Manfaatnya

info lainnya : chocolatepixels

Tentu saja kalian jika kalian ingin mengkonsumsi cokelat, pilih lah olahan cokelat yang manfaatnya sesuai dengan yang kalian butuhkan. Tetapi olahan cokelat semuanya mengandung flavonoid. Yang mempunyai sangat banyak manfaat, salah satunya adalah bisa menurunkan tekanan darah pada tubuh yang bisa mengurangi risiko serangan jantung. Dan pastinya semua olahan cokelat yang akan kita bahas ini semaunya mempunyai kandungan ini yang di tambahkan dengan kandungan lain dari cara pengolahannya maupun bahan tambahannya.

Olahan Cokelat Dan Manfaatnya :

1. Cocoa Powder

Pastinya kalian semua udah pada tau yaa untuk cocoa powder ini. Cocoa powder atau biasa kita sebut cokelat bubuk ini bisa digunakan untuk banyak sekali olahan makanan, yaitu kue, pudding, susu cokelat, muffin dll. Proses pembuatan cocoa powder ini adalah dengan cara dikeringan. Dengan proses pengeringan ini lah rasa dari cokelat bubuk ini terasa lebih asam dan juga tidak memiliki rasa manis. Tetapi rasa cokelat yang khas yang tetap tidak hilang.

Manfaat dari cocoa powder atau cokelat bubuk ini adalah memiliki lemak cokelat dan juga antioksidan yang baik untuk tubuh. Lembak cokelat berguna untuk tambahan energi dan antioksidan berguna untuk menjaga kestabilan tubuh kita.

2. Dark Chocolate

Drak Chocolate atau biasa terkenal dengan cokelat hitam ini bisa langsung kalian konsumsi karena termasuk dalam cokelat batang. Seperti cara pembuatannya yaitu dengan cara fermentasi, pengeringan, pemanggangan, grnding dll. Tentunya dengan cara olahannya pun akan mengalami beberapa perubahan dalam kandungannya. Dan juga cokelat hitam ini mengandung kadar pasta yang tinggi dan itulah yang membuat warna cokelat ini menjadi gelap dan juga memiliki rasa pahit.

Manfaat dari cokelat hitam ini adalah, bisa membuat mood kalian menjadi lebih baik. Karena cokelat hitam ini memiliki kandungan katekin yang tinggi, senyawa tersebut bisa mengaktifkan dopamin, yaitu senyawa kimia otak yang memicu rasa senang pada otak.

3. Unsweetened Chocolate

Fermentasi dan pengeringan dari biji kakao yang berupa pasta dan juga lemak cokelat biasa kita sebut dengan Unsweetened Chocolate. Biasanya olahan ini digunakan dalam pembuatan cokelat putih. Rasa dari cokelat Unsweetened Chocolate ini juga mempunyai rasa yang pahit. Karena proses pembuatannya pun seperti dark chocolate yang melakukan fermentasi. Tetapi untuk hasilnya tentu beda, cokelat olahan ini mempunyai hasil berupa pasta yang bisa langsung kalian buat untuk topping atau lainnya.

Manfaat dari Unsweetened Chocolate ini juga hampir sama dengan Dark Chocolate. Yaitu dapat membuat kalian menjadi goodmood dan juga tidak mudah stress.

4. Milk Chocolate

Olahan cokelat yang satu ini adalah menjadi favorite nya para pecinta cokelat. Seperti namanya, cokelat ini menggunakan tambahan susu dalam olahannya. Yang membuat tekstur dari Milk Chocolate ini menjadi lumer di mulut ketika kita mengkonsumsinya. Tentu juga mempunyai rasa yang lebih gurih dan lebih manis. Biasanya Milk Chocolate ini ditambahkan dengan kacang-kacangan seperti kacang almond agar mempunyai rasa yang lebih gurih.

Manfaat dari Milk Chocolate ini dapat meningkatkan mood juga seperti coklat lainnya, karena mengandung susu yang sudah tercampur dengan kandungan cholate, milk chocolate juga bisa menurunkan kadar kolestrol jahat yang ada pada tubuh kalian. Tentunya selain enak, milk chocolate juga memiliki manfaat yang baik.

5. Semi-sweet chocolate

Chocolate ini mempunyai rasa seperti namanya. Cokelat yang mempunyai rasa sedikit manis ini adalah jenis olahan yang cokelat batangan juga. Rasa manis yang didapat nya ini adalah karena penambahan gula dalam pengolannya. Dan biasanya kalau kalian makan dessert cokelat yang memiliki rasa manis. Tentunya dessert tersebut menggunakan olahan Semi-sweet chocolate ini.

Manfaat dari chocolate ini juga hampir sama pada cokelat lainnya, hanya saja cokelat ini bisa diolah kembali menjadi makanan penutup yang lezat karena memiliki cita rasa yang khas.

6. Couverture Chocolate

Couverture Chocolate, nama dari cokelat ini menggunakan bahasa Perancis. Karena cokelat ini sering digunakan oleh para chef asal Perancis dalam menyajikan maknan maupun dessert. Cokelat ini adalah cokelat premium yang biasanya disajikan dalam makanan restoran maupun hotel yang berbintang lima. Yang tentunya memiliki harga yang lumayan mahal juga jika kalian ingin mendapatkannya.

Manfaat dari cokelat ini adalah bisa untuk menjaga berat badan kalian, menjaga kesehatan jantung kalian dan juga bisa meningkatkan kinerja otak kalian agar bisa fokus dan berkonsentrasi.

7. Gianduja Chocolate

Kali ini kita pindah ke Italia. Gianduja chocolate ini mungkin jarang terdengar tetapi pasti kalian pernah mencoba yang sejenisnya. Gianduja Chocolate ini adalah perpaduan antara biji kakao dan 30% hazelnut yang manis, yang pastinya memiliki rasa berbeda dari cokelat kebanyakan. Di Indonesiapun jarang sekali bisa menemukan cokelat ini di jual. Karena rasanya yang lezat, cokelat ini juga bisa untuk camilan di kala bosan.

Manfaat dari cokelat ini juga dapat membuat kalian menjadi sangat goodmood.